ڒجــه ۆدجــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ڒجــه ۆدجــه

ڒجــه ۆدجــه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Lolah

Lolah


مشششآڒكـآٺـكك : 165
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
الموقع : بـ كليفورنـيـآآ ..>..~
آلم'ـزآإآج ~ : يـآرب لـك الحمد .~.

 آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Empty
مُساهمةموضوع: آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع     آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 3:55 pm

هاآاآاآاآأآأآايً آلــــٍيوّم جـــٍآيبتلكمّ شـــِآورمــاأآأآأآ طآزاآأ من الفـــٍرنّ


تـــٍآبـــٌعوّنــٌي








مقاديرالحشوة:


كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )



الطريقة :


ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها نرش فوقها نصف كمية التوابل








لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .




..



لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.




العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :


3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:



تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى

تسهل عملية الفرد







يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى .. وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف






ثم نضع الخلطة



بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية اوهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..






الشكل النهائي وبالهنا والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذبحهم غروري

ذبحهم غروري


مشششآڒكـآٺـكك : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

 آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع     آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Icon_minitimeالخميس أغسطس 05, 2010 7:02 pm

يعطـيــكـ آآآآلــف عااافيهـ...

ماننحــرم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lolah

Lolah


مشششآڒكـآٺـكك : 165
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
الموقع : بـ كليفورنـيـآآ ..>..~
آلم'ـزآإآج ~ : يـآرب لـك الحمد .~.

 آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع     آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 06, 2010 1:07 pm

اللهـ يعــآفييك ,,!


مششكوورآ ع المررور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss rem0o0

miss rem0o0


مشششآڒكـآٺـكك : 70
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
الموقع : الرياض
آلم'ـزآإآج ~ : عادي

 آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع     آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 4:25 pm

وااااو رهيب


عدل سابقا من قبل miss rem0o0 في الجمعة أبريل 08, 2011 9:58 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..~

..~


مشششآڒكـآٺـكك : 119
تاريخ التسجيل : 11/08/2010
آلم'ـزآإآج ~ :

 آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع     آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 1:12 pm

شكلها لذيذه

ع ـ العموم
مشكوره وتسلم اايدك يا غلا

وتقبلي مروري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com.sa/
Lolah

Lolah


مشششآڒكـآٺـكك : 165
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
الموقع : بـ كليفورنـيـآآ ..>..~
آلم'ـزآإآج ~ : يـآرب لـك الحمد .~.

 آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع     آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 7:07 pm

تسسلموون ع المرووور وننتظر الجدييد..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آحـــٌلىّ شــــأآأآأوّرّمــــٌاآأآأ لكرٍوُشــــٌكمّ هع هع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ڒجــه ۆدجــه :: GiRl's :: مطبخنــآآ-
انتقل الى: